加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

生态旅游观光 四季采摘—七彩凤凰等你来

时间:2014-06-22 09:51:10  来源:  作者:

七彩凤凰何意?因其坐落于凤凰城遗址?还是因园区有七大功能区划?抑或七百种蔬菜可供四季采摘?请看本刊记者报道。
  “七彩凤凰”因园区设有七大项目,如生态示范、休闲观光、返璞归真、采摘游乐、科普教育等而得名,全称七彩凤凰生态观光园。


  山海天卧龙山“七彩凤凰”生态观光园,园区总面积1500余亩。其中生产种植用地300余亩,观光休闲面积1200余亩,内部山水环抱,自然风光秀美。水源为来自秀水河的山泉经截流进入园区景观池塘,泉水半环绕园区,循环后回流到秀水河。
  董事长何雨介绍,生态园内建设了1500平方米热带果蔬、热带雨林植物、立体栽培、科普教育等高科技自动控温观摩大棚,10个温室大棚,保证了有机蔬菜,有机草莓的市场供应,研发了热带水果火龙果北方种植的新技术,并且经过专家向日本引进了高效保健茶植物明日叶。“七彩凤凰园区巨资从台湾引进蓝莓树50亩,葡萄苗100余亩,有30多个品种。另外,园内栽植其他各类果树,如樱桃、高钙果、猕猴桃、五月蜜等50余种。种植分为早、中、晚三期,全年鲜果不断,一年四季都可以在园内体验采摘的乐趣。”他说,“七彩凤凰采摘园种植的有机水果,蔬菜从不使用农药,周围环境无污染,绿色健康,采摘后可以直接食用。”
  漫山遍野已是硕果累累。记者观察到半山顶储水库连带水产养殖、休闲垂钓设施的建成,游客可在观光的同时体验山间垂钓的乐趣。园区内还开发儿童娱乐健身体验、水车体验、跑马场、乡村动物园、乡村工艺体验馆、乡村博物馆等多个项目,将大大提高儿童的科普性、教育性。可以深入了解体验原始农耕的发展历程,亲历亲为原始制造工艺的由来与发展,给人们带来学习、观光、娱乐等多种体验。
  七彩凤凰生态观光园充分展示了古典文化、现代农业生产和生态旅游业相结合的特点,充分体现了现代都市居民向往近郊游、亲近自然、贴近农业的感受,满足了人们回归自然的愿望和需求,必将成为山海天旅游度假区卧龙山街道乃至日照市最火的区域长廊。
  自驾路线:日照市山海路与烟台路交会处东50米,路北山间小路直行3公里。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门