加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

文体产业释放投资机会 相关公募产品受益明显

时间:2016-11-17 20:58:18  来源:  作者:

具体来看,普通股票基金中,有11只产品今年来回报超过10%,其中超过20%的仅有两只,分别为工银文体产业、圆信永丰优加生活。在刚刚过去的三季度末,工银文体产业今年来净值增长率为19.22%,超越同期基准增长率39.64个百分点,排名同类探花。分散到各个区间,一、二季度上证指数下跌的行情下,工银文体产业实现2.2%、8.91%的正回报,分别超越业绩基准增长率17.93、12.26个百分点,三季度净值增长率为7.1%,亦超越大盘及业绩基准增长水平。
文体产业基金分享了行业增长带来的红利。根据刚刚过去的三季报统计,近7成文化类上市公司前三季度实现净利润增长。国家统计局公布的数据显示,前三季文化及相关产业10个行业的营业收入均实现增长,其中“互联网+”为主要形式的文化信息传输服务业、文化休闲娱乐服务业、文化艺术服务业、广播电影电视服务业四个行业实现两位数以上增长。
工银文体产业通过投资于文体产业中具有长期稳定成长性的上市公司,在风险可控的前提下力争获取超越业绩比较基准的收益。该基金股票资产占基金资产的比例为80%–95%,其中投资于其界定的文体产业范围内股票不低于非现金资产的80%。该产品界定的文化产业包含三个层面,传统文化产业、新兴文化产业以及文化相关产业。

随着居民收入的稳步增长,其消费结构和水平也进一步改善提高,对于文体娱乐的需求将得到进一步释放。国家统计局前三季数据显示,居民用于景点门票、健身活动、电影演出票的支出分别增长16.0%、13.9%和10.5%。行业火热形成联动效应,相关文体产业上市公司有望保持高增长,投资者亦将因此受益。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门