加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

武汉设5亿元文化产业基金 助推文化产业深度改革

时间:2018-04-25 13:03:38  来源:  作者:

  近日,2018武汉文化产业投资论坛暨C50武汉论坛举行,规模为5亿元的武汉众海中鸿文化产业基金正式设立。

 
  该基金由武汉文化发展集团有限公司、北京众海投资管理有限公司、完美世界(002624)股份有限公司与深圳中鸿嘉投资管理有限公司共同发起成立,将为武汉引入文化投资项目,孵化具有前景的本土文化企业,助推武汉文化产业的深度改革。该基金核心团队集聚泛娱乐、文化产业和国际金融领域的资深人士,将重点聚焦新内容、新技术、新人群、新周边等“四新”领域的新兴文化产业项目。
 
 
 
  据了解,武汉市文化产业增加值连续两年占GDP比重超过4%,占全省文化产业增加值过半。武汉市相关负责人表示,文化产业基金设立后,将进一步推动武汉文化产业新兴业态孵化、市场主体培育、产业升级迭代和跨界融合发展。
 
  在当天论坛上,众海加速器入驻华中智谷等一批文化项目正式签约。众海加速器科技有限公司由C50论坛核心成员、武汉城市合伙人、北京众海投资管理有限公司董事长鲁众创立。众海进驻华中智谷园区,将成立华中国家数字出版基地(武汉)众海加速器,打造国内领先的互联网国家级孵化器、武汉市大学生创业基地,并致力引进国内知名互联网企业和独角兽企业总部入驻园区,为武汉开创一条“众创空间内部孵化+上市公司体外创新+武汉当地政策扶持”的高效创新创业之路。
 
  中国文化产业投资50人论坛(C50)由中国文化产业投资领域的顶尖投资人、市值百亿文化上市公司董事长CEO、领军文化企业创始人、文化大咖等共同发起,旨在将社会各界的文化产业投资人、文化工作从业者和爱好者凝聚起来,力争将论坛打造成中国文化产业投资的聚集地和风向标。
 
关注同花顺财经(ths518),获取更多机会 返回首页
 
责任编辑:fh
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门