加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

庄长兴:深化改革 精准发力 奋力实现文化产业追赶超越

时间:2017-09-23 11:32:17  来源:  作者:

9月22日上午,全省文化产业发展工作推进电视电话会议召开,会议通报了我省《关于进一步加快陕西文化产业发展的若干政策措施》,交流工作经验,安排部署下一阶段工作。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席会议并讲话。

庄长兴指出,近年来,全省上下以项目带动为抓手,以园区建设为载体,以体制改革为动力,基本构建起门类比较齐全、产业链相对完整的文化产业体系,文化产业取得了长足发展,成为国民经济新的增长点。

庄长兴强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于坚定文化自信和文化改革发展的系列重要论述,准确把握文化产业创新发展的基本遵循。关中、陕北、陕南要紧密结合实际,在“精耕细作”特色资源上下功夫,推动当地经济转型升级。要进一步加大招商引资力度,既要着力引进国内外一流的文化企业到陕西落户、参与重大项目建设,又要着力优化投资发展环境,为各类社会资本进入文化产业做好服务。注重发挥资本市场作用,引导拥有优质资源、资产的重点文化企业上市融资,力争打造一批“航母”文化企业。引导小微企业走“专、精、特、新”和与大企业协作配套发展的路子。做优存量园区,扩大增量园区,强化文化园区孵化功能。深入推进文化与旅游、金融、科技等融合发展,积极培育新业态。各地要按照中央和我省有关要求,继续深化改革,健全工作机制,加强政策支撑,集聚专业人才,以更有效的工作推动我省文化产业再上新台阶。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门