加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

海口万人海鲜广场迎双节 多举措杜绝“宰客”行为

时间:2018-09-20 20:25:23  来源:  作者:

 人民网海口9月20日电(樊欢迪)临近中秋,又逢国庆,海口即将迎来新一波的旅游热潮。海口最大的海鲜广场--火车头万人海鲜广场也为即将到来的节日做好充足准备,在食物新鲜度、价格管理、营业时间、安全管理等方面做好部署,给游客带来全新的“吃购”体验。

海口丁村万人海鲜广场位于海口市龙昆南路延长线西侧,占地162亩,建筑面积3.3万平方米,总投资1.3亿元,广场按4A级景区标准规划、设计、建设,总体格局为“全开放、全通透、全绿化”,体现滨海休闲风格和航海文化的超大型“量贩式”平价海鲜广场,可以同时容纳12000人享用海鲜美食。
 
“自助”购买模式保证买到平价海鲜
 
据了解,海口丁村万人海鲜广场共有150个海鲜零售档口、88个海鲜加工档口、40个特色小食品档口,中型独栋精品菜馆3栋、小型连排特色菜馆7间,以及蔬菜卖场、饮料超市、调料超市、烟酒商行、水果商行、特产零售、茶叶专卖、海鲜批发、海鲜冻库、物流配送等项目。
 
记者在海鲜广场看到,每种海鲜下面都明确标注了价格,在海鲜零售档口的正上方有一块显示屏,上面也标明了当天所有海鲜的价格。“我们这个定价是根据市场价来的,商家售卖的价格不能高于这个价格。”海口丁村火车头万人海鲜广场党支部书记黄旭峰表示,“统一价格以后,就不会存在乱加价等现象,游客也可以安心购买。”
 
对于很多市场存在的“缺斤少两”宰客行为,黄旭峰表示也做了万全准备,“在这里我们设置了一个公平秤,上面标有12345投诉电话和市场投诉电话,一旦发现有这种情况,可以第一时间打电话投诉处理。”
 
职能部门与海鲜市场双重监管保证海鲜质量
 
据黄旭峰介绍,海鲜广场的所有食物,包括海鲜蔬菜,各个摊位小吃的进货质量是按照市区两级的食品安全通知及要求进行管理,同时职能部门和市场都会进行不定时抽检,保证海鲜的鲜活度。
 
“有些游客会担心海鲜加工档口出现海鲜替换的情况,像这种我们也采取了措施,我们要求所有的海鲜加工档口不允许存放海鲜,每天都会对档口进行检查,确保游客们吃到的就是自己买到的,保证现杀现做的新鲜度。”黄旭峰说。
 
3500个停车位与2000个电动车位更人性化
 
“我们这里可以同时容纳12000人用餐,同样也设置了3500个机动停车位,2000个电动车位,解决顾客停车难找车难的问题。”黄旭峰表示,市场内会24小时配备30多名安保人员,在人流量大的时候疏导交通,引导车辆。
 
“我们在节日期间的营业时间延长到凌晨两点,如果有些顾客喝了酒不能开车,可以把车放在停车场,第二天来取,会有安保人员24小时看管,而且完全免费。”黄旭峰说,此举也是充分考虑到顾客的餐饮消费体验,更人性化。
 
配套中型游乐场“吃玩”一体
 
为了让游客充分体验海南椰风海韵、独特迷人的热带风光,海口丁村万人海鲜广场配套建设了中型游乐园,游乐园包括20多个项目,50米高的摩天轮、童趣碰碰车、惊险海盗船、平稳过山车等是其中最受欢迎的游玩项目,“像带着小孩一起过来的,在吃饭前后都能到这里体验,这里营业时间到晚上十点半,”黄旭峰说。
 
“我们的海鲜种类也是最全的,普通的像海螺、鱼,还有特大只的帝王蟹、波士顿龙虾,只要是当季,海里出产的海鲜都能在这里找到。”黄旭峰说。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门