加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

新疆疏勒县即发服装服饰产业园项目签约仪式举行

时间:2017-05-13 22:00:53  来源:  作者:

  中新网新疆新闻5月13日电(董文慧 )眼下正值全国上下全力筹备“一带一路”国际合作高峰论坛之际,在中央、自治区、地区领导的关怀下,疏勒县充分把握机遇,于5月12日,隆重举行疏勒县政府与青岛即发集团股份有限公司签约仪式,标志着疏勒县即发服装服饰产业园项目正式落户。
  该项目的落户,不仅对喀什针织行业发展起到巨大的推动作用,也可以形成集纺、织、染、缝于一体的服装产业链,填补喀什服装产业的空白。
  山东省援疆工作指挥部总指挥、喀什地委副书记杨国强,喀什地委委员、行署常务副专员陈志江,行署副专员安文建,疏勒县委书记董建,青岛即发集团股份有限公司副总经理万刚,青岛华合针织有限公司董事长于慎添及青岛即发集团、县直相关部门负责人共同见证了本次签约仪式,疏勒县委副书记曹永湖主持仪式。
  签约仪式上,县委常委、常务副县长药宁与青岛即发集团股份有限公司副总经理万刚签订了《投资合作协议书》。据了解,该项目位于疏勒县阿拉力乡,一期总投资9000万元,占地200亩,预计今年7月底前将建成,年内将实现就业1000人,预计2018年底实现就业2000人,将有效缓解疏勒就业压力。
  青岛即发集团股份有限公司副总经理万刚介绍说,即发集团始建于1955年,为中国纺织行业领军企业和山东省重点企业集团,中国制造业500强,辖设30多个子公司,拥有员工2万余人,形成了纺纱、织布、染整、印花、缝纫、研发、设计等全功能服装产业链,产品出口日本、美国、法国、香港等20多个国家和地区,综合竞争力连续16年名列全国同行业前茅。而此次项目签约正是公司积极贯彻落实中央关于企业支持南疆发展就业的战略部署,响应丝绸之路经济带和实现自治区百万人就业工程的具体行动和重要举措。万刚表示,今后,将继续发挥企业在市场、技术、管理等方面的优势,依托新疆建设丝绸之路经济带核心区的历史机遇,在新疆布局纺织服装产业链,为当地就业和新疆纺织服装、家纺等相关产业发展贡献力量。
  董建代表疏勒县委、县政府向青岛即发集团股份有限公司来疏勒投资兴业表示欢迎。董建介绍说,疏勒县是“大喀什”一市两县经济圈的重要一翼,是闻名全国的兵城,地理位置优越,区位优势明显,目前,全县有纺织服装企业、合作社32家,分布在12个乡镇22个村,涉及服装制作、地毯编制、花帽、刺绣、纺织手工艺品、床上用品、大布生产、手套编制、棉纱纺织等各类纺织产品。特别是2016年以来,引进云欣手套有限公司等6家企业纺织服装企业并建设了卫星工厂(孵化器),全面带动就业2000余人,初步形成了纺织服装生产加工基地。董建表示,此次签约,是疏勒县招商引资工作的新突破,标志着青岛即发集团在疏勒股份有限公司在疏勒县布局迈出了实质性的第一步。今后,疏勒县委县政府将秉承“为投资者着想,幇投资者盈利,促投资者成功”的宗旨,成立专门的服务协调班子,主动靠上,搞好项目运作,跟踪服务,专班跟进,确保项目早开工、早投产、早见效,实现政府与企业间合作互利双赢。
  山东省援疆工作指挥部总指挥、喀什地委副书记杨国强,喀什地委委员、行署常务副专员陈志江代表喀什地委、喀什行政公署对签约仪式的成功举办表示祝贺,并指出,此次签约仪式是鲁喀两地产业援疆促进就业合作发展迈出的崭新一步,喀什将把推进项目建设作为重点工程来抓,创造环境、优化服务,确保项目建设快速推进和企业健康发展。希望疏勒县委、县政府学习山东省服装产业发展的先进理念,切实增强责任意识、服务意识、创新意识,努力把纺织服装产业打造成喀什的支柱产业,为构建喀什特色的产业体系做出新的贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门