加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

区块链技术与日本实业经济的结合

时间:2018-04-02 16:25:50  来源:  作者:

 在3月底,SCRY团队受日本合作伙伴邀请,前往东京Atogo green hills Mori tower,进行了关于区块链技术与应用的研讨会,现场参会人员主要分为日本经济产业政府官员、技术研究学者和保险金融行业代表三类,其中包括日本经济产业省的政府人员,东京大学情报学环的教授,日本保险公司的CEO, 日本索尼的原副社长,以及日本野村综合研究所的研究人员等悉数到场,研讨会气氛十分热烈。

 
在研讨会上,SCRY介绍了项目立项的原因以及希望让区块链技术更好的服务全世界的美好愿景,深入浅出地对区块链技术及其背后的理念做了简单的说明。之后,对于SCRY特有的底层双链结构以及其快速的传输速度和稳定性进行了详细讲解,得到了在场人员的赞誉。同时,SCRY将在7月份发布的第一个Dapp应用里融合了社交与数据预测等趣味玩法,也受到参会人员的极大兴趣和数据多重玩儿法的合作意向。
除了SCRY项目,在场各界人士对其团队曾在2016年成功开发的将区块链技术融合在农业供应链溯源方面的应用也表现出了极大的兴趣。日本作为高端农产品的出口国,其匠人精神对农产品的培育精益求精,使得日本农产品的品质在国际市场一直享有盛誉,但目前日本农产品尚未实现全程溯源。近期国际上已有法国大牌粮食企业-路易达孚、全球最大钻石企业-戴比尔斯等企业将区块链技术成功运用在资源交易上,取得了超预期的成果,实现了流通履历一目了然,简化手续,排除来路不明等,不仅降低了成本,提高了效率,而且能让消费者和关联企业更放心。因此可预见未来区块链技术在日本农产品供应链上的巨大市场潜力。与会人士认为在此前成功的农业案例的基础上,再结合日本本地情况,这项技术将令日本农业焕发出新的活力。
 
日本政府对于区块链技术一直报以积极的态度,日本作为亚洲传统文化与西方文化长期融合的发达国家,有着成熟的保险经营管理经验,其保费收入、保险业务总量、保险深度与保险密度甚至一度超越众多发达国家,位于世界前列,目前仍是世界上保险最发达的国家之一。区块链技术与保险的结合,特别是SCRY底层双链的运用,能够更快捷生成保险订单,并提供更多无国界的保险场景应用,通过区块链技术去控制时间成本和风险,获取更大的利益空间,毫无疑问区块链技术将为这古老的行业注入新的血液。参会的各界人士对此表现出极大的兴趣,引发了又一轮精彩的探讨。其中野村综合研究所的田中大辅高级顾问也同时提醒道:在数据登入区块链时,错误虚假的信息一旦被认证,也会对系统和应用产生较大的影响,对于如何限定最初的信息登录人,需进行慎重管理。(上述探讨也受到了日本主流媒体-日本经济新闻的高度关注和认同,详见相关报道)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门