加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

邮储银行泸州分行成立酒类支行 助推泸州酒业发展

时间:2014-10-10 00:13:36  来源:  作者:

 日前,邮储银行泸州市分行首个白酒产业特色支行挂牌成立,特色支行是该行进一步做精做细金融业务的一种有益尝试。酒类特色支行旨在发挥“小、快、灵”的特点优势,为我市酒类生产企业送去专业化的优质金融服务。据悉,首个白酒产业特色支行挂牌于邮储银行江阳区支行,该行白酒产业特色支行服务范围包含泸州市江阳区和龙马潭区,覆盖全部主城区,下辖10个二级支行,2个信贷服务中心。
  “充足的贷款投放规模、特色化的考核体系、专业化的工作团队、有针对性的专属产品、科学高效的信贷流程。”在谈到酒类特色支行之“特色”时,邮储银行泸州市分行中小企业信贷金融部对刘晓红概括道。“助推我市酒类企业发展,一定要为他们提供定制化的特色金融服务,这需要银行从传统的思维模式、运作方式、产品设置中解脱出来。”刘晓红表示,酒类特色支行将是服务我市酒类企业的“金融特种兵”和“金融先锋队”。服务酒类企业,就是要无限贴近它们。
  “白酒产业特色支行虽然在泸州还是一个新事物,但其专业的服务态度和高效的服务质量,让我们做酒类产业的企业看到了希望。”入驻泸州酒业集中发展园区的多家“小巨人”酒类企业负责人对邮储银行白酒产业特色支行有着很高的评价。
  我市是酒业大市,除了泸州老窖和郎酒两大名酒外,还有30余家“小巨人”酒类生产企业、近500家中小型白酒生产企业以及围绕白酒产业形成的周边产业链,已形成一定的产业集群和规模效应。2013年泸州市白酒行业产值达到350亿元,是泸州市政府确定的四大支柱产业之一。 2014年一季度,全市白酒完成产量42.1万千升,同比增长3.8%。泸州老窖、郎酒两大龙头企业产量实现持续稳定增长,各中小酒类企业产销相对平稳,共累计完成产量28.7万千升,同比增长1.4%。其中,33家“小巨人”企业产销保持了较好增长势头,累计实现销售收入37.2亿元,同比增长14.3%。
  然而,由于金融服务不足,资金短缺成了制约我市酒类企业发展的一块“短板”。如何实现“银企”联手,谱写共赢发展新篇章? 为此,邮储银行泸州市分行提出了以特色支行为抓手的“共赢发展”战略。为了更好地服务我市酒类企业,助推我市支柱产业又好又快发展,助力我市经济发展“四年翻番、六个突破”。邮储银行泸州市分行经过前期充分调研,结合业务发展实际需求,决定打造白酒产业特色支行。根据酒类企业特点,量身定制金融特色服务方案,真正做到与我市白酒产业“同舟共济、共同成长”。
  邮储银行泸州市分行要求白酒产业特色支行不仅要“谋特色”,而且要“做出色”,做“优”做“全”。要求特色支行围绕酒类企业金融,将产品研发、服务质量、贷款流程做到最“优”;通过特色金融服务,延伸整个产业链开发,为客户提供包括资产、负债、中间业务等在内的“全面”产品和服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门