加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

广州市政协聚焦历史文化产业发展 助博物馆“穿上漂亮衣服”

时间:2018-05-30 17:17:58  来源:  作者:

 本报讯(记者林仪揭春雁通讯员范胜龙)2017年,广州市政协提出了“关于活化提升西关历史文化街区打造世界级历史文化名片的建议”常委会议建议案,助力擦亮广州历史品牌。5月15日,为推进“把荔湾西关文化街区打造成为世界级历史文化名片”建议的协商监督,广州市政协主席刘悦伦率市政协委员再次来到荔湾区实地察看。

委员们先后考察了“清代广州十三行历史展”和“王恒、冯杰伉俪捐赠藏品展”,与荔湾区相关负责人座谈交流,深入了解十三行的历史和西关历史文化建设情况。据介绍,广州十三行博物馆是广州市专题性历史博物馆,以大量珍贵文献史料和海内外遗存文物,展示了清代十三行的辉煌历史。但目前博物馆大楼外立面与馆内文化风格不协调,不能彰显十三行历史文化特色。荔湾区希望市政府能予以重视,并提供财政支持。对此,刘悦伦表示,将把相关建议反馈至市委、市政府,帮助十三行博物馆“穿上一件漂亮的衣服”。

刘悦伦还指出,2018年,市政协将“恢复黄埔古港原貌,纳入‘海丝’申遗项目”作为主席会议协商议题,要把握对接当前“一带一路”建设新形势,彰显广州历史文化底蕴,激活优势历史文化资源,升

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门