加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

广东省中山宣讲“粤台48”条,促进落实台胞台企同等待遇

时间:2018-08-16 16:35:27  来源:  作者:

 中国台湾网8月15日中山讯 8月9日,广东省中山市台务局举办贯彻落实《关于促进粤台经济文化交流合作的若干措施》(简称“粤台48条”)宣讲会,为全市台商台胞台属讲解广东省最新出台的惠台措施,并征询相关政策措施在中山落地的实施意见。全市台商、台属代表,及有关部门代表共计130余人参加宣讲会。

会上,市台务局副局长曹晓燕对“粤台48条”作了全面解读,并结合中山的经济社会发展实际,重点讲解了项目支持,技术研发,以及孙中山文化交流合作方面的惠台措施。在现场提问环节,市台务局局长林庆和就台商们普遍关心的企业资质认定,简化办事流程,子女入学等问题进行了解答。
 
据悉,中山市现有台资企业1000多家,居住在中山的台湾同胞达3万余人。随着“粤台48”条贯彻落实,广大台胞台企将会更好地分享中山市实施创新驱动发展、扩大对外开放、支持实体经济发展等系列政策利好和发展机遇,充分参与到中山经济高质量发展的新时代进程中来,从而进一步促进中山、台湾两地民众心灵契合,经济社会融合发展。(中国台湾网中山市台办通讯员 魏维)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门